avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тётушка Настасья
1 день
10-13 шт

Ингредиенты

  • Опара
  • Воды комн. t 165 г
  • Свежих дрожжей (0,7 сухих) 2 г
  • Муки в/с пшеничной 125 г
  • Тесто
  • Опара 280 г
  • Молока комнатной t 50 г
  • Сливочного масла размягченного 40 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 6 г
  • Муки в/с пшеничной 230 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для опары, оставить на брожение 3-4 часа.
2
Для теста смешать: всю опару и остальные ингредиенты. Месить до однородности. Оставить на брожение на 60-70 минут.
3
Хорошо обмять. Ещё оставить бродить на 60-70 минут.
4
Готовое тесто делить на небольшие кусочки. Сформовать шарики. Оставить отдохнуть на 15-20 минут.
5
Из шариков сформовать бараночки (сделать отверстие внутри каждого шарика).
6
Каждую заготовку отварить в кипящей воде 10-15 секунд. Далее каждую обвалять в маке с сахаром или кунжуте. Выложить на пергамент или силиконовый коврик.
7
Выпекать 20-25 минут при t 180 градусов. Приятного чаепития 🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями