
Баранки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тётушка Настасья
1 день
10-13 шт
Ингредиенты
- Опара
- воды комн. t 165 гр
- свежих дрожжей (0,7 сухих) 2 гр
- муки в/с пшеничной 125 гр
- Тесто
- опара 280 гр
- молока комнатной t 50 гр
- сливочного масла размягченного 40 гр
- сахара 60 гр
- соли 6 гр
- муки в/с пшеничной 230 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для опары, оставить на брожение 3-4 часа.
2
Для теста смешать: всю опару и остальные ингредиенты. Месить до однородности. Оставить на брожение на 60-70 минут.
3
Хорошо обмять. Ещё оставить бродить на 60-70 минут.
4
Готовое тесто делить на небольшие кусочки. Сформовать шарики. Оставить отдохнуть на 15-20 минут.
5
Из шариков сформовать бараночки (сделать отверстие внутри каждого шарика).
6
Каждую заготовку отварить в кипящей воде 10-15 секунд. Далее каждую обвалять в маке с сахаром или кунжуте. Выложить на пергамент или силиконовый коврик.
7
Выпекать 20-25 минут при t 180 градусов. Приятного чаепития 🙏



4.97736
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями