
Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта
#жаркое #жаркоевгоршочках #домавкусно #готовимдома
80 мин
2 порции
Ингредиенты
- Крупного картофеля 4 шт.
- Говяжьей мякоти 250 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока + лук по желанию 2-3 зуб.
- Соль, перец, специи (у меня сладкая паприка, сванская соль)
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Свежая зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Очищенный картофель и говядину нарезать средним кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.
2
Разогреть пару ложек растительного масла в сковороде, выложить туда картофель, мясо. Если любите лук, то его тоже нарезать и добавить в сковороду. Обжарить на сильном огне минут 5, помешивая.
3
Добавить томатную пасту, половину чеснока, посолить, посыпать специями, обжарить еще пару минут и снять с огня.
4
Разложить по горшочкам, сверху положить по кусочку масла, полить немного соевым соусом, посыпать половиной зелени, накрыть крышкой и отправить выпекаться на 50-60 мин.
5
Готовность нужно проверить, проткнув ножом кусочек мяса, оно должно быть мягким. Жаркое посыпать оставшимся чесноком и зеленью и подавать!



4.831829
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями