Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Очень нежный, воздушный десерт. Данные пропорции на 2 пирога диаметром 24см #Сыктывкар...
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 гр
- Мука 3 ст. (1 ст.-200 гр)
- Сахар 1 ст
- Соль 0,5 ч.л
- Начинка
- Сахар 1 ст
- Творог 500 гр
- Яйцо 4 шт
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Начинаем с начинки. Соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.
2
Взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Отставляем в сторону.
3
Готовим тесто. Охлажденное масло натираем на терке. Добавляем в масло муку, соду, сахар, соль.
4
Руками растираем до состояния крошки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину крошки высыпать в форму и руками формируем бортики.
5
Выливаем начинку и сверху посыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем при температуре 180°С 40-45 минут.
6
Даем ватрушке остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Чизкейк делаю также!!! А вот корж, отличная идея!!! Легко, просто и быстро!!! Спасибо за рецепт!!!🙃🌺🌺🌺
1 июля 2020 г.
Ответить