
Куриное филе с томатной сальсой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Давно хотелось обжаренного куриного филе красно-коричневого цвета. Мясо получилось...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных грудки 2 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Молотой сладкой паприки 1 ч. л.
- Итальянских трав 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Для сальсы:
- Томатов 250 г
- Красного лука 0,5 шт.
- Чеснока 0,5-1 зуб.
- Нарезанной петрушки или кориандра 1-2 ст. л.
- Соль, лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриную грудку разделить на 2 половинки, а затем каждую часть разрезать вдоль пополам. Застелить пищевой плёнкой, слегка отбить. Посолить, поперчить. Муку смешать с итальянскими травами и паприкой. Обвалять в получившейся смеси куриное филе. Обжарить мясо на среднем огне на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
2
Подготовленные помидоры, лук и чеснок нарезать на мелкие кубики. Всё смешать с с петрушкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком. При желании можно добавить кусочек нарезанного чили перца.



4.812007
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями