
Пирог с абрикосами и творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#фрукты у меня тесто на жиру , но можно заменить на сливочное масло или маргарин...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто :
- Кроличий жир 4-5 ч. л.
- Сахар 140-150 г
- Молотый имбирь 0,5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Лимонная кислота 1/3 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
- Мука ~300 г
- Начинка:
- Абрикосы (заморозка)
- Заливка :
- Творог 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала жир (или масло) перетереть с мукой в крошку, добавить корицу, соду с лимонной кислотой и воду, хорошо перемешать. Тесто должно быть эластичным. При необходимости добавить еще муки. Тесто положить в центр формы и распределить по всему периметру, сделать бортики. Убрать в холодильник на 15 минут.
2
В тесте сделать проколы вилкой. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
3
Выложить абрикосы.
4
Смешать творог с сахаром и яйцами. Залить абрикосы.
5
Выпекать около 40 минут. Если маленькие формы, чуть меньше - 30-35 минут.



4.99571
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями