Пирог с абрикосами и творожной заливкой

Пирог с абрикосами и творожной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#фрукты у меня тесто на жиру , но можно заменить на сливочное масло или маргарин...
7

Ингредиенты

тесто :
- кроличий жир 4-5 ч.л.
- сахар 140-150 г
- молотый имбирь 0,5 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- лимонная кислота 1/3 ч. л.
- вода 2 ст. л.
- мука ~300 г
Начинка:
- абрикосы (заморозка)
Заливка :
- творог 300 г
- яйца 2 шт
- сахар 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала жир (или масло) перетереть с мукой в крошку, добавить корицу, соду с лимонной кислотой и воду, хорошо перемешать. Тесто должно быть эластичным. При необходимости добавить еще муки. Тесто положить в центр формы и распределить по всему периметру, сделать бортики. Убрать в холодильник на 15 минут.
2
В тесте сделать проколы вилкой. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
3
Выложить абрикосы.
4
Смешать творог с сахаром и яйцами. Залить абрикосы.
5
Выпекать около 40 минут. Если маленькие формы, чуть меньше - 30-35 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!