avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосами и творожной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с абрикосами и творожной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#фрукты у меня тесто на жиру , но можно заменить на сливочное масло или маргарин...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто :
  • Кроличий жир 4-5 ч. л.
  • Сахар 140-150 г
  • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонная кислота 1/3 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Мука ~300 г
  • Начинка:
  • Абрикосы (заморозка)
  • Заливка :
  • Творог 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала жир (или масло) перетереть с мукой в крошку, добавить корицу, соду с лимонной кислотой и воду, хорошо перемешать. Тесто должно быть эластичным. При необходимости добавить еще муки. Тесто положить в центр формы и распределить по всему периметру, сделать бортики. Убрать в холодильник на 15 минут.
2
В тесте сделать проколы вилкой. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
3
Выложить абрикосы.
4
Смешать творог с сахаром и яйцами. Залить абрикосы.
5
Выпекать около 40 минут. Если маленькие формы, чуть меньше - 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями