Пирог с абрикосами и творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#фрукты у меня тесто на жиру , но можно заменить на сливочное масло или маргарин...
Ингредиенты
- тесто :
- - кроличий жир 4-5 ч.л.
- - сахар 140-150 г
- - молотый имбирь 0,5 ч.л.
- - сода 1 ч.л.
- - лимонная кислота 1/3 ч. л.
- - вода 2 ст. л.
- - мука ~300 г
- Начинка:
- - абрикосы (заморозка)
- Заливка :
- - творог 300 г
- - яйца 2 шт
- - сахар 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала жир (или масло) перетереть с мукой в крошку, добавить корицу, соду с лимонной кислотой и воду, хорошо перемешать. Тесто должно быть эластичным. При необходимости добавить еще муки. Тесто положить в центр формы и распределить по всему периметру, сделать бортики. Убрать в холодильник на 15 минут.
2
В тесте сделать проколы вилкой. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
3
Выложить абрикосы.
4
Смешать творог с сахаром и яйцами. Залить абрикосы.
5
Выпекать около 40 минут. Если маленькие формы, чуть меньше - 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!