avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина Арустамян
#ягоды
2 - 2,5 часа
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто на бисквит
  • Муки 200 г
  • Сахара 200 г
  • Яиц 5
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Творожного сыра 100 г
  • Сливок 33% для взбивания 200 г
  • Сахарной пудры или мелкого сахара 100 г
  • Начинка
  • Ягод 200 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Воды 1 ст. л.
  • Сахара 50 г
  • Украшение торта
  • Быстрорастворимый желатин
  • Вода
  • Ягод несколько

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на бисквит: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно вводим сахар, желтки с щепоткой соли, муку. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом, диаметром 25 см и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.
2
Пока бисквит остывает, приготовим начинку. В сотейнике слегка провариваем ягоды с сахаром. В стакане с водой смешиваем кукурузный крахмал, и постепенно вводим крахмальную смесь в сотейник с ягодами. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
3
Готовим крем: все ингредиенты кладём в миску и начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость. Главное не перебить крем, консистенция должна быть нежной и воздушной, должны оставаться узоры от венчика.
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем пополам. Смазываем одну половину кремом, делаем из крема бортики, чтобы начинка не вытекала (как на фото, взяла из интернета). Выкладываем начинку и сверху ещё небольшой слой крема. Далее второй корж, так же смазываем кремом и бока тоже промазываем. Делаем бортики из крема, чтобы желатин не вылился за пределы торта.
5
Предварительно залить желатин водой. На 10 г желатина быстрорастворимого около 300 мл воды. Подогреть при непрерывном помешивании до полного растворения, не кипятить! Нарезаем клубнику для украшения торта и выкладываем её, когда желатин слегка остынет, но будет ещё тёплым! аккуратно выливаем его на ягоды. Отправляем в холодильник. Торт должен пропитаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2