Клубничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Арустамян
#ягоды
2 - 2,5 часа
1
Ингредиенты
Тесто на бисквит
муки 200 г
сахара 200 г
яиц 5
соли Щепотка
Крем
творожного сыра 100 г
сливок 33% для взбивания 200 г
сахарной пудры или мелкого сахара 100 г
Начинка
ягод 200 г
кукурузного крахмала 1 ст. л.
воды 1 ст. л.
сахара 50 г
Украшение торта
быстрорастворимый желатин
вода
ягод несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто на бисквит: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно вводим сахар, желтки с щепоткой соли, муку. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом, диаметром 25 см и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.
2
Пока бисквит остывает, приготовим начинку. В сотейнике слегка провариваем ягоды с сахаром. В стакане с водой смешиваем кукурузный крахмал, и постепенно вводим крахмальную смесь в сотейник с ягодами. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
3
Готовим крем: все ингредиенты кладём в миску и начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость. Главное не перебить крем, консистенция должна быть нежной и воздушной, должны оставаться узоры от венчика.
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем пополам. Смазываем одну половину кремом, делаем из крема бортики, чтобы начинка не вытекала (как на фото, взяла из интернета). Выкладываем начинку и сверху ещё небольшой слой крема. Далее второй корж, так же смазываем кремом и бока тоже промазываем. Делаем бортики из крема, чтобы желатин не вылился за пределы торта.
5
Предварительно залить желатин водой. На 10 г желатина быстрорастворимого около 300 мл воды. Подогреть при непрерывном помешивании до полного растворения, не кипятить! Нарезаем клубнику для украшения торта и выкладываем её, когда желатин слегка остынет, но будет ещё тёплым! аккуратно выливаем его на ягоды. Отправляем в холодильник. Торт должен пропитаться. Приятного аппетита!
4.82103
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ангелина, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить👍👍👍👍👍
23 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!