avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Москва"

Торт "Москва"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#голодныхнет Оригинальный рецепт по госту! Только без надписи на торте)
6 порций
1

Ингредиенты

  • Коржи:
  • яичных белков 138-140 гр.
  • сахара+пакетик ванильного сахара 150 гр.
  • фундука 200 гр.
  • Крем:
  • сливочного масла 190 гр.
  • вареной сгущенки 1 банка
  • коньяка 30 мл.
  • фундука дробленного 150 гр.
  • Зеркальная глазурь:
  • кленового сиропа 150 гр
  • желатина +60гр.холодной воды для набухания 12 гр.
  • холодной воды 75 мл.
  • сгущёнки 100 гр.
  • сахара 150 гр.
  • белого шоколада 150 гр.
  • Красный пищевой краситель "на глаз"

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Белки, щепотка соли и сахар взбить в устойчивые пики. Аккуратно вмешать раздробленный фундук 200 гр. Взять два противня, постелить пергаментную бумагу и выложить в форме круга безе по диагонали. Всего четыре коржа. Выпекаем одновременно в разогретой духовке, режим конвекция при t°150- 5 мин. затем понижаем температуру до 100° и выпекаем два часа. Дверцу духовки не открывать. Диаметр формы 16 см.
2
Сливочное масло и варёная сгущёнка комнатной температуры, взбиваем с 30 мл. коньяка и крем готов. А дробленый фундук будем посыпать поверх крема на коржи и только последний корж ничем не посыпаем, а смазываем кремом целиком по кругу, как на фото. Ставим торт в морозилку а сами приготовим зеркальную глазурь.
3
И для глазури нам понадобится: желатин залить с 60 мл.воды. Кленовый сироп, вода 75 мл. и сахар смешивается в ковшике с толстым дном и ставим на огонь. Ждем пока сахар растворится и смесь закипит. Как только смесь закипит снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем. На водяной бане плавим шоколад добавляем сгущенку вливаем сироп и подкрашиваем всю смесь красной краской до желаемого цвета. Все взбиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до 30°.
4
P. S. Растопленный шоколад снимаем с бани...Достаём торт из морозилки и с помощью конструкции моей поливаем сверху глазурью. Смотрите картинку (в большую миску ставим узкий стакан, а на стакан ставим торт. Сверху заливаем глазурью. Все что стечёт собирается в миске. С миски можно собрать все и повторно покрыть сверху глазурью. Затем можно украсить по желанию. Я обсыпала бока миндальными лепестками. А кто не полениться может написать шоколадом белым слово МОСКВА! Вот и все. Bon Appetite!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Круто! 💯 Трудоёмкий процесс, требует времени и желания. Думаю, что результат ЭТОГО стоит!💯👍👨‍🍳🍰
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!