
Торт "Москва"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#голодныхнет Оригинальный рецепт по госту! Только без надписи на торте)
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи:
- Яичных белков 138-140 г
- Сахара+пакетик ванильного сахара 150 г
- Фундука 200 г
- Крем:
- Сливочного масла 190 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Коньяка 30 мл
- Фундука дробленного 150 г
- Зеркальная глазурь:
- Кленового сиропа 150 г
- Желатина +60 гр. холодной воды для набухания 12 г
- Холодной воды 75 мл
- Сгущёнки 100 г
- Сахара 150 г
- Белого шоколада 150 г
- Красный пищевой краситель "на глаз"
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Белки, щепотка соли и сахар взбить в устойчивые пики. Аккуратно вмешать раздробленный фундук 200 гр. Взять два противня, постелить пергаментную бумагу и выложить в форме круга безе по диагонали. Всего четыре коржа. Выпекаем одновременно в разогретой духовке, режим конвекция при t°150- 5 мин. затем понижаем температуру до 100° и выпекаем два часа. Дверцу духовки не открывать. Диаметр формы 16 см.
2
Сливочное масло и варёная сгущёнка комнатной температуры, взбиваем с 30 мл. коньяка и крем готов. А дробленый фундук будем посыпать поверх крема на коржи и только последний корж ничем не посыпаем, а смазываем кремом целиком по кругу, как на фото. Ставим торт в морозилку а сами приготовим зеркальную глазурь.
3
И для глазури нам понадобится: желатин залить с 60 мл.воды. Кленовый сироп, вода 75 мл. и сахар смешивается в ковшике с толстым дном и ставим на огонь. Ждем пока сахар растворится и смесь закипит. Как только смесь закипит снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем. На водяной бане плавим шоколад добавляем сгущенку вливаем сироп и подкрашиваем всю смесь красной краской до желаемого цвета. Все взбиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до 30°.
4
P. S. Растопленный шоколад снимаем с бани...Достаём торт из морозилки и с помощью конструкции моей поливаем сверху глазурью. Смотрите картинку (в большую миску ставим узкий стакан, а на стакан ставим торт. Сверху заливаем глазурью. Все что стечёт собирается в миске. С миски можно собрать все и повторно покрыть сверху глазурью. Затем можно украсить по желанию. Я обсыпала бока миндальными лепестками. А кто не полениться может написать шоколадом белым слово МОСКВА! Вот и все. Bon Appetite!



4.91285
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
2
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)