Торт "Москва"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#голодныхнет Оригинальный рецепт по госту! Только без надписи на торте)
6 порций
1
Ингредиенты
- Коржи:
- яичных белков 138-140 гр.
- сахара+пакетик ванильного сахара 150 гр.
- фундука 200 гр.
- Крем:
- сливочного масла 190 гр.
- вареной сгущенки 1 банка
- коньяка 30 мл.
- фундука дробленного 150 гр.
- Зеркальная глазурь:
- кленового сиропа 150 гр
- желатина +60гр.холодной воды для набухания 12 гр.
- холодной воды 75 мл.
- сгущёнки 100 гр.
- сахара 150 гр.
- белого шоколада 150 гр.
- Красный пищевой краситель "на глаз"
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Белки, щепотка соли и сахар взбить в устойчивые пики. Аккуратно вмешать раздробленный фундук 200 гр. Взять два противня, постелить пергаментную бумагу и выложить в форме круга безе по диагонали. Всего четыре коржа. Выпекаем одновременно в разогретой духовке, режим конвекция при t°150- 5 мин. затем понижаем температуру до 100° и выпекаем два часа. Дверцу духовки не открывать. Диаметр формы 16 см.
2
Сливочное масло и варёная сгущёнка комнатной температуры, взбиваем с 30 мл. коньяка и крем готов. А дробленый фундук будем посыпать поверх крема на коржи и только последний корж ничем не посыпаем, а смазываем кремом целиком по кругу, как на фото. Ставим торт в морозилку а сами приготовим зеркальную глазурь.
3
И для глазури нам понадобится: желатин залить с 60 мл.воды. Кленовый сироп, вода 75 мл. и сахар смешивается в ковшике с толстым дном и ставим на огонь. Ждем пока сахар растворится и смесь закипит. Как только смесь закипит снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем. На водяной бане плавим шоколад добавляем сгущенку вливаем сироп и подкрашиваем всю смесь красной краской до желаемого цвета. Все взбиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до 30°.
4
P. S. Растопленный шоколад снимаем с бани...Достаём торт из морозилки и с помощью конструкции моей поливаем сверху глазурью. Смотрите картинку (в большую миску ставим узкий стакан, а на стакан ставим торт. Сверху заливаем глазурью. Все что стечёт собирается в миске. С миски можно собрать все и повторно покрыть сверху глазурью. Затем можно украсить по желанию. Я обсыпала бока миндальными лепестками. А кто не полениться может написать шоколадом белым слово МОСКВА! Вот и все. Bon Appetite!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Круто! 💯 Трудоёмкий процесс, требует времени и желания. Думаю, что результат ЭТОГО стоит!💯👍👨🍳🍰
3 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!