ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Москва"

Торт "Москва"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#голодныхнет Оригинальный рецепт по госту! Только без надписи на торте)
6 порций
1

Ингредиенты

Коржи:
яичных белков 138-140 гр.
сахара+пакетик ванильного сахара 150 гр.
фундука 200 гр.
Крем:
сливочного масла 190 гр.
вареной сгущенки 1 банка
коньяка 30 мл.
фундука дробленного 150 гр.
Зеркальная глазурь:
кленового сиропа 150 гр
желатина +60гр.холодной воды для набухания 12 гр.
холодной воды 75 мл.
сгущёнки 100 гр.
сахара 150 гр.
белого шоколада 150 гр.
Красный пищевой краситель "на глаз"

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Белки, щепотка соли и сахар взбить в устойчивые пики. Аккуратно вмешать раздробленный фундук 200 гр. Взять два противня, постелить пергаментную бумагу и выложить в форме круга безе по диагонали. Всего четыре коржа. Выпекаем одновременно в разогретой духовке, режим конвекция при t°150- 5 мин. затем понижаем температуру до 100° и выпекаем два часа. Дверцу духовки не открывать. Диаметр формы 16 см.
2
Сливочное масло и варёная сгущёнка комнатной температуры, взбиваем с 30 мл. коньяка и крем готов. А дробленый фундук будем посыпать поверх крема на коржи и только последний корж ничем не посыпаем, а смазываем кремом целиком по кругу, как на фото. Ставим торт в морозилку а сами приготовим зеркальную глазурь.
3
И для глазури нам понадобится: желатин залить с 60 мл.воды. Кленовый сироп, вода 75 мл. и сахар смешивается в ковшике с толстым дном и ставим на огонь. Ждем пока сахар растворится и смесь закипит. Как только смесь закипит снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем. На водяной бане плавим шоколад добавляем сгущенку вливаем сироп и подкрашиваем всю смесь красной краской до желаемого цвета. Все взбиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до 30°.
4
P. S. Растопленный шоколад снимаем с бани...Достаём торт из морозилки и с помощью конструкции моей поливаем сверху глазурью. Смотрите картинку (в большую миску ставим узкий стакан, а на стакан ставим торт. Сверху заливаем глазурью. Все что стечёт собирается в миске. С миски можно собрать все и повторно покрыть сверху глазурью. Затем можно украсить по желанию. Я обсыпала бока миндальными лепестками. А кто не полениться может написать шоколадом белым слово МОСКВА! Вот и все. Bon Appetite!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Круто! 💯 Трудоёмкий процесс, требует времени и желания. Думаю, что результат ЭТОГО стоит!💯👍👨‍🍳🍰
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!