
Творожный пирог перевертыш с абрикосами 😋))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Летом хочется печь всё с фруктами и ягодами , пока сезон предлагаю воспользоваться...
Ингредиенты
- яйцо 5 шт
- сахар 250 гр
- сливочное масло мягкое 180 гр
- творог 350 гр
- муки 300 гр
- разрыхлитель 1,5 ч л
- Абрикос лысый 8-10 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
▫️5 шт яйцо
▫️250 гр сахара
▫️180 гр мягкое сливочное масло
▫️350 гр творог зерновой
Все эти ингредиенты пробить немного блендером и добавить:
▫️300 гр муки, (мне хватило, т к творог был суховатый, тесто должно быть чуть густоватым)
▫️1,5 ч л разрыхлитель
▫️абрикос лысый 8-10 шт, нарезать дольками и выложить на смазанную сливочным маслом форму
Выложить тесто сверху абрикосов.
2
Выпекать в разогретой духовке на 180 гр не менее 1 часа, проверить середину зубочисткой, должна быть сухой.
Если пирог подрумянился прикрыть фольгой или пергаментом.



4.891337
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)