Нежнейший тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💋
Отличный тортик, который никого не оставит равнодушным. 🌸
30-40 минут
Ингредиенты
- маскарпоне 500 г
- яйца 2 шт
- сахара 0,5-1 стакан
- печенья савоярди Упаковка
- крепкого кофе 300 мл
- ликёра/коньяка 10 мл
- Какао для обсыпки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим крем: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя 2/3 сахара. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белой пены. Также заранее завариваем кофе, чтобы остывало и добавляем туда коньяк/ликёр.
2
Смешиваем желтки с сыром, можно миксером или обычной ложкой.
3
Затем постепенно вводим белки, аккуратно перемеривая ложкой, чтобы не нарушить текстуру.
4
Собираем торт: макаем печеньки в кофе, кладём слоем. Затем поливаем 1/3-1/2 кофе (в зависимости от слоев 1/3 - 3 слоя, 1/2 - 2 слоя). После намазываем кремом, выравниваем. И так далее, выкладываем соответствующими слоями.
5
Получили вот такой тортик. Заматываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
6
При подаче посыпаем какао сверху через сито. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями