Клубничная панакотта

Клубничная панакотта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
1/2 дня
2 порции
5

Ингредиенты

клубники 200 гр
сливок 10% 300 мл
желатина 10 гр
сахара 3 ст. л.
ванилина 1 щепотка
Черника и мята для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику, если заморозка, ставим размораживать, если натуральная, то замочить на полчасика в солёной воде и хорошо промыть. У меня заморозка.
2
С оттаявшей клубники слить сок (не выбрасывать), ее пюрировать блендером, а соком залить 5 гр желатина и оставить набухать.
3
100 мл сливок подогреваем до горячего состояния (не кипятить), чуть даём остыть, а затем выливаем в набухший в соке желатин, и помешиваем ложкой, пока весь желатин не растворится.
4
В клубничное пюре добавляем 1 ст. л. сахара и смесь с желатином, хорошо перемешиваем, даём сахару раствориться.
5
Берем бокалы и ставим их под наклоном, я для этого использовала формочки для кексов, выкладываем аккуратно клубничную массу и ставим на несколько часов в холодильник.
6
Когда клубничная масса в бокалах застыла, делаем сливочный слой панна котты. Еще 5 гр желатина заливаем 50 мл холодных сливок, ждём, пока набухнет.
7
В кастрюле подогреваем оставшиеся 150 мл сливок, и слегка остудив, смешиваем с желатином. Сюда же добавляем 2 ст. л.. сахара, ложкой мешаем, пока не растворятся сахар и желатин.
8
Бокалы с застывшей клубничной массой ставим на дно ровно и аккуратно вливаем сливочный слой. Отправляем обратно в холодильник до полного застывания.
9
Перед подачей украшаем черникой и мятой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!