Ленивый Наполеон ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
1 час
4 порции
Ингредиенты
- бездрожжевой лаваш 300 г
- молоко 500 мл
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Подсластитель (= 2 ст. л.. сахара)
- яйцо 1
- ванилин 1 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лаваш порезать на равные круги или квадраты (10-15 шт.) Лучше по размеру формы, в которую складывать или сковороды. Я сложила лаваш 2 раза пополам, загнула прямой угол и отрезала квадраты (у 3 листов по 120 г).
2
Далее подсушить коржи на сковороде или в духовке 10 мин 180°. Я выложила друг на друга на противне, сохнут только, где не внахлест, поэтому переворачивать или раскладывать рядом (за 5 мин высохнут). На сковороде с 2 сторон сушить, будет поверхность ровнее, легче промазывать. Обрезки тоже сушить для украшения.
3
Варим крем: смешать яйцо, подсластитель, крахмал, добавить молоко. Варить на малом огне, помешивая 15-25 мин. Крахмал может пригорать. Можно его добавить позднее, когда молоко нагреется, при постоянном перемешивании.
4
Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом каждый (не жалея, все впитается). Сверху посыпать измельченными обрезками. В холодильник на min 2 часа, лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!