avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый Наполеон ПП

Ленивый Наполеон ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • бездрожжевой лаваш 300 г
  • молоко 500 мл
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Подсластитель (= 2 ст. л.. сахара)
  • яйцо 1
  • ванилин 1 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Лаваш порезать на равные круги или квадраты (10-15 шт.) Лучше по размеру формы, в которую складывать или сковороды. Я сложила лаваш 2 раза пополам, загнула прямой угол и отрезала квадраты (у 3 листов по 120 г).
2
Далее подсушить коржи на сковороде или в духовке 10 мин 180°. Я выложила друг на друга на противне, сохнут только, где не внахлест, поэтому переворачивать или раскладывать рядом (за 5 мин высохнут). На сковороде с 2 сторон сушить, будет поверхность ровнее, легче промазывать. Обрезки тоже сушить для украшения.
3
Варим крем: смешать яйцо, подсластитель, крахмал, добавить молоко. Варить на малом огне, помешивая 15-25 мин. Крахмал может пригорать. Можно его добавить позднее, когда молоко нагреется, при постоянном перемешивании.
4
Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом каждый (не жалея, все впитается). Сверху посыпать измельченными обрезками. В холодильник на min 2 часа, лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!