Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#отдых #италия
2 порции
3
Ингредиенты
- пасты 140 грамм
- пармезана 60 грамм
- желтка 4
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- грудинки 100 грамм
- Оливковое масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сыр мелко натереть, добавить к желткам и перемешать.
2
Поставить вариться пасту, воду посолить.
3
Грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить (можно добавить оливковое масло). Убрать со сковороды и нарубить.
4
В сковороду, в которой жарилась грудинка, добавить примерно половину половника воды, в которой варится паста, перемешать, добавить пасту (пасту отварить почти до готовности), постоянно помешивать пока влага не испарится.
5
Убавить огонь до самого минимума, добавить желтки с сыром и половник воды из-под пасты, перемешать. Подавать пасту незамедлительно, посыпав сверху перцем и кусочками грудинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина. Отличная у вас страничка. Рецепты можно найти на любой вкус. В этот раз мне приглянулся рецепт карбонары. Спасибо👍👍👍
3 сентября 2020 г.
Ответить