Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина (la cucina di Alina) 💫
#италия #отпуск
Устройте себе маленькие итальянские выходные после тяжёлой рабочей...
1 ч 30 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- гр риса 400
- куриных ножек 6
- гр сливочного масла 75
- куриного бульона 1 л
- репчатых луковицы 2
- морковь 1
- помидора 2
- Растительное масло
- Соль, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделяем куриное мясо от ножек. На косточках варим куриный бульон, солим.
2
Оставшееся мясо нарезаем кубиком, добавляем соль и специи и обжариваем на сливочном масле.
3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
4
В сковороду к луку добавляем рис и постепенно вливаем куриный бульон.
5
Как только рис впитает бульон, подливаем ещё, пока бульон не закончится. В целом протушивание должно занять 15 минут.
6
Нарезаем морковь и помидор полудольками. Добавляем смесь к рису и тушим ещё 5 минут.
7
Добавляем в сковороду курицу и тщательно перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!