avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Это блюдо помню с молодости, подруга готовила, помню, я была в восторге!)
1 час
6-7 порций

Ингредиенты

  • Кабачки молодые 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана 150 гр
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Горячая вода для разбавления соуса 200-300 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, отрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной в палец, а то и толще. Положить в миску и посолить. Оставить их на 30 минут.
2
Слить образовавшуюся воду, обвалять каждый кружочек в муке и обжарить до золотистого цвета. Кабачок должен быть упругий, не мягкий.
3
Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить до прозрачности лука. Добавить немного муки или крахмала для густоты соуса. Влить горячей воды 200 мл, помешать, посолить, поперчить, потушить 10 минут.
4
В конце добавляем сметану и измельчённый чеснок и тушим ещё буквально 3-4 минуты. Соус готов.
5
Теперь в чугунок выкладываем первый слой кабачков, сверху поливаем нашим густым соусом, затем опять кабачки и сверху соус...так до конца чередуем кабачки и соус.
6
Ставим чугунок на плиту и тушим 5-6 минут. Кабачки готовы. Очень вкусные и нежные получаются, не мягкие, чуть хрустящие, похожи на грибочки. Вообще, чем толще режем кабачки, тем хрустящее они будут.
7
Готовьте, это очень просто и легко! А главное вкусно!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!