Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Это блюдо помню с молодости, подруга готовила, помню, я была в восторге!)
1 час
6-7 порций
Ингредиенты
- Кабачки молодые 3 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сметана 150 гр
- Соль, перец
- Растительное масло
- Горячая вода для разбавления соуса 200-300 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, отрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной в палец, а то и толще. Положить в миску и посолить. Оставить их на 30 минут.
2
Слить образовавшуюся воду, обвалять каждый кружочек в муке и обжарить до золотистого цвета. Кабачок должен быть упругий, не мягкий.
3
Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить до прозрачности лука. Добавить немного муки или крахмала для густоты соуса. Влить горячей воды 200 мл, помешать, посолить, поперчить, потушить 10 минут.
4
В конце добавляем сметану и измельчённый чеснок и тушим ещё буквально 3-4 минуты. Соус готов.
5
Теперь в чугунок выкладываем первый слой кабачков, сверху поливаем нашим густым соусом, затем опять кабачки и сверху соус...так до конца чередуем кабачки и соус.
6
Ставим чугунок на плиту и тушим 5-6 минут. Кабачки готовы. Очень вкусные и нежные получаются, не мягкие, чуть хрустящие, похожи на грибочки. Вообще, чем толще режем кабачки, тем хрустящее они будут.
7
Готовьте, это очень просто и легко! А главное вкусно!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!