
Тефтельки на рисовой подушке
Рецепт с фото пошаговый
#изтогочтобыло Приготовлено по рецепту автора cookpad Ларисы Бучельниковой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 2 стак.
- Морковь 1
- Лук 1
- Протертых помидор 100 г
- Фарша 800 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Фарш заправляем солью, перцем, специями и небольшим количеством воды.
2
Лук и морковь чистим и шинкуем. Ставим обжариться. В процессе приготовления добавляем протертые помидоры и тушим до готовности. Если обжарку будет густой, то можно добавить воды.
3
В глубокий противень, смазанный маслом, выкладываем рис. Разравниваем и добавляем около 100 гр. воды.
4
На рис равномерно выкладываем обжарку. Из фарша катаем тефтельки, примерно около 3-4 см в диаметре. Равномерно раскладываем поверх обжарки.
5
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей, по желанию, можно посыпать зеленью или сыром. Приятного аппетита.



4.82091
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями