avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные булочки

Творожные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy A. ShIzoID
Давненько я ничего не пек, но, углядев в холодильнике пачку творога, решил я исправить...
50 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • мягкого творога 200 грамм
  • яйцо 1
  • сахара 2 столовые ложки
  • соли 1/3 чайной ложки
  • муки 200 грамм
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • ванильного сахара 25 грамм
  • Для смазывания
  • яйцо 1
  • молока 1 столовая ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г: 311.54 килокалорий 12.46 г белков 8 г жиров 47.84 г углеводов
2
Высыпаем в чашку творог, яйцо, соль и оба сахара, после чего хорошенько смешиваем все это вместе, если творог зернистый то стоит воспользоваться блендером, я этого не сделал, о чем в итоге пожалел.
3
Добавляем растительное масло и еще раз все хорошенько перемешиваем.
4
Досыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем достаточно мягкое и не особо липнущее к рукам тесто. Если тесто сильно прилипает, то стоит добавить еще муки, но не переборщите. Вот те кусочки творога что видны в тесте в итоге при запекании станут твердыми, так что потрудитесь хорошенько измельчить творог.
5
Делим тесто примерно на 12 кусочков, скатываем шарики и смазываем их взбитым яйцом с молоком.
6
Отправляем запекаться на 25-30 минут при 180 градусах. Едим после полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍
9 июля 2020 г.
Ответить