Форель в имбирном соусе с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#китай #отпуск
1 час
6 Порции
Ингредиенты
- форель 1 на 1,5 кг
- моркови 3
- сладких перца 2
- Кукурузный крахмал
- Масло растительное
- Для соуса:
- куриного бульона 500 мл
- соевого соуса 3 ст. ложки
- рома 6 ст ложек
- томатной пасты 2 ст. ложки
- белого винного уксуса 6 ст ложек
- сахара 2 ст. ложки
- кукурузного крахмала 2 ч. ложки
- корня имбиря 4 см
- зелёного лука 6 стеблей
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Морковь очистить и нарезать брусочками, перец полосками.
3
Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты, затем шумовкой переложить в миску с холодной водой. Тоже самое проделать с перцем.
4
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, обсушить, сделать крестообразное надрезы с обеих сторон, обвалять в крахмале, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности.
5
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, зелёный лук измельчить, крахмал развести в небольшом количестве воды.
6
В кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведённый в воде крахмал, имбирь и зелёный лук, добавить в соус морковь и перец, довести до кипения и снять с огня.
7
Выложить на блюдо рыбу, полить готовым соусом, можно подать с отварным картофелем.
8
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!