Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это мой любимый рецепт
2 часа
8 -10 порций
Ингредиенты
- гр Говядина 450
- Картофель 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 2-3 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Перец горошек 4 шт
- Лавровый лист 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка, укроп
- Перец болгарский 0,5 шт
- Растительное масло
- Вода 3,5 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время 1,5-2 часа). Остудить бульон вместе с мясом. Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
2
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу, положите лавровый лист и перец горошек, потом выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
3
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте томатную пасту, протертый помидор и мелко нарезанный перец болгарский. Убавьте огонь на минимум. Тушите еще минут 5, а потом полейте лимонным соком и посыпьте сахаром. Томите на медленном огне еще 5-7 минут. Не забывайте помешивать, тушить ещё 15 минут.
5
В бульон выложите мясо, предварительно нарезать его порционными кусочками, и свеклу.
6
По вкусу добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями