Чудесный «Крокембуш» (croquembouche)❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Тортик, состоящий из воздушных профитролей с начинкой из устойчивого) крема « Шарлотт»...
Ингредиенты
- Для крема «Шарлотт»:
- яйца 2 шт
- сахара 260 гр.
- молока 225 гр.
- сливочного масла 82% комнатной температуры 200 гр.
- Для теста:
- гр.воды 125
- сливочного масла 82% 50 гр.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- муки 75 гр.
- яйца 3 шт
- Для карамели 1:
- глюкозного сиропа 50 гр.
- сахара 150 гр.
- воды 50 гр.
- Для карамели 2:
- сахара 200 гр.
- гр.воды 50
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление с крема. Доводим до кипения молоко. В другом сотейнике смешиваем венчиком яйца и сахар. Не прекращая мешать, постепенно вводим молоко. Ставим сотейник на огонь и начинаем уваривать, постоянно помешивая, смесь на среднем огне до загустения. Это произойдёт тогда, когда венчик начнет оставлять очень мягкие следы. Снимаем с огня, ещё раз перемешиваем, переливаем в миску, закрываем плёнкой в контакт и оставляем до остывания до комнатной температуры.
2
Включаем духовку на 190 С. И приступаем к тесту для профитролей. Подготавливаем четыре ёмкости. В первую просеиваем муку. Во второй смешиваем три яйца. В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сливочное масло, соль, сахар. И четвёртую оставляем пока чистой.
3
Ставим сотейник на огонь. Доводим смесь до кипения. Убираем с огня и всыпаем всю муку. Вооружаемся деревянной лопаткой и тщательно перемешиваем до однородности. Возвращаем на средний огонь и подсушиваем тесто, постоянно помешивая. Как только тесто начнёт собираться в шар, ставим таймер на три минуты и все это время держим тесто, помешивая на огне. В конце на дне сотейника появится ориентир готовности- корочка теста. Убираем с огня.
4
Перекладываем тесто в чистую чашу. Вооружаемся той же самой лопаткой,начинаем вводить перемешанные яйца. Это означает, что ложку яиц добавили,- хорошо перемешали до полной однородности и т. д. Примерно на половине процесса меняем лопатку на силиконовую и смотрим на консистенцию теста. Почти никогда не требуется вводить ВСЕ три яйца. Останавливаемся когда тесто будет не жидким, но при этом стекать с лопатки лентой.
5
Перекладываем его в кондитерский мешок без насадки, отрезаем кончик на 1 см и отсаживаем на пергамент пуговки)) диам. прим. 2 см с расст. друг от друга 4 см. Отправляем в духовку на 15- 20 мин. до румяной корочки.
6
Вспоминаем😊 о заварном креме из п.1,Добавляем его по ложке в предварительно взбитое масло комнатной температуры, не переставая взбивать. Доводим до однородности наш чудесный крем.
7
Проступаем к сборке. Начиняем профитроли с помощью кондитерского мешка и маленькой насадки (или без).
8
Можно «сложить» полученные профитроли просто горкой. Но для правильного крокембуша потребуется конус 20 см Его можно сделать из картона, обернутого пергаментом.
9
Для карамели смешиваем воду, сахар в сотейнике с толстым дном. Доводим до кипения. Больше не мешая, изредка встряхивая, доводим карамель до янтарного цвета.
10
Каждую профитрольку обмакиваем краешком в карамель, склеиваем ее с другой и присоединяем (НЕ приклеиваем) к конусу. Собираем всю башенку. Оставляем для застывания на мин.20. После этого очень аккуратно вынимаем конус. Вилкой «вытягиваем» из карамели «нити» и обматываем ими весь тортик. В конце посыпаем сахарной пудрой.❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!