avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чудесный «Крокембуш» (croquembouche)❤️

Чудесный «Крокембуш» (croquembouche)❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Тортик, состоящий из воздушных профитролей с начинкой из устойчивого) крема « Шарлотт»...

Ингредиенты

  • Для крема «Шарлотт»:
  • яйца 2 шт
  • сахара 260 гр.
  • молока 225 гр.
  • сливочного масла 82% комнатной температуры 200 гр.
  • Для теста:
  • гр.воды 125
  • сливочного масла 82% 50 гр.
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • муки 75 гр.
  • яйца 3 шт
  • Для карамели 1:
  • глюкозного сиропа 50 гр.
  • сахара 150 гр.
  • воды 50 гр.
  • Для карамели 2:
  • сахара 200 гр.
  • гр.воды 50

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление с крема. Доводим до кипения молоко. В другом сотейнике смешиваем венчиком яйца и сахар. Не прекращая мешать, постепенно вводим молоко. Ставим сотейник на огонь и начинаем уваривать, постоянно помешивая, смесь на среднем огне до загустения. Это произойдёт тогда, когда венчик начнет оставлять очень мягкие следы. Снимаем с огня, ещё раз перемешиваем, переливаем в миску, закрываем плёнкой в контакт и оставляем до остывания до комнатной температуры.
2
Включаем духовку на 190 С. И приступаем к тесту для профитролей. Подготавливаем четыре ёмкости. В первую просеиваем муку. Во второй смешиваем три яйца. В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сливочное масло, соль, сахар. И четвёртую оставляем пока чистой.
3
Ставим сотейник на огонь. Доводим смесь до кипения. Убираем с огня и всыпаем всю муку. Вооружаемся деревянной лопаткой и тщательно перемешиваем до однородности. Возвращаем на средний огонь и подсушиваем тесто, постоянно помешивая. Как только тесто начнёт собираться в шар, ставим таймер на три минуты и все это время держим тесто, помешивая на огне. В конце на дне сотейника появится ориентир готовности- корочка теста. Убираем с огня.
4
Перекладываем тесто в чистую чашу. Вооружаемся той же самой лопаткой,начинаем вводить перемешанные яйца. Это означает, что ложку яиц добавили,- хорошо перемешали до полной однородности и т. д. Примерно на половине процесса меняем лопатку на силиконовую и смотрим на консистенцию теста. Почти никогда не требуется вводить ВСЕ три яйца. Останавливаемся когда тесто будет не жидким, но при этом стекать с лопатки лентой.
5
Перекладываем его в кондитерский мешок без насадки, отрезаем кончик на 1 см и отсаживаем на пергамент пуговки)) диам. прим. 2 см с расст. друг от друга 4 см. Отправляем в духовку на 15- 20 мин. до румяной корочки.
6
Вспоминаем😊 о заварном креме из п.1,Добавляем его по ложке в предварительно взбитое масло комнатной температуры, не переставая взбивать. Доводим до однородности наш чудесный крем.
7
Проступаем к сборке. Начиняем профитроли с помощью кондитерского мешка и маленькой насадки (или без).
8
Можно «сложить» полученные профитроли просто горкой. Но для правильного крокембуша потребуется конус 20 см Его можно сделать из картона, обернутого пергаментом.
9
Для карамели смешиваем воду, сахар в сотейнике с толстым дном. Доводим до кипения. Больше не мешая, изредка встряхивая, доводим карамель до янтарного цвета.
10
Каждую профитрольку обмакиваем краешком в карамель, склеиваем ее с другой и присоединяем (НЕ приклеиваем) к конусу. Собираем всю башенку. Оставляем для застывания на мин.20. После этого очень аккуратно вынимаем конус. Вилкой «вытягиваем» из карамели «нити» и обматываем ими весь тортик. В конце посыпаем сахарной пудрой.❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👍👍😋
11 июля 2020 г.
Ответить
🙏🙏🙏😋
11 июля 2020 г.
Ответить
Очень оригинально! Браво автору!
11 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо, Елена! Все аплодисменты в 18 век Антуану Карему)))). Я же только уже много))) лет пользуюсь)) его изобретением😋😋😋
11 июля 2020 г.
Ответить
Шикарно, отличная работа мастера
11 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!