avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимый пирог - из остатков молочных продуктов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимый пирог - из остатков молочных продуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Я не выбрасываю остатки молочных продуктов - это скисшее молоко, кефир, сыворотку и т....

Ингредиенты

  • Кисломолочки 500-800 мл
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Муки, сколько войдет
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливоч. масла (маргарина) 50-60 г
  • Растит. масла 100 мл
  • Начинка:
  • Капуста
  • Картошка
  • Фарш или мясо кусочками
  • Лук
  • Жир
  • Соль, перец, приправы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: в кисломолочку комнат. t"всыпать дрожжи, сахар, соль, соду - перемешать, добавить растопленное слив. масло или маргарин. Всыпаем частями муку - замешиваем мягкое тесто, переложить на стол с мукой - продолжаем месить понемногу добавляя растит.масло, если надо муку. Не забивайте тесто мукой - можно отбивать тесто об стол. Переложить его в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой. Поставить в теплое место. Я накрываю байковым одеялом - оставляем на 1.5-2 часа.
2
Для начинки я нарезала маленькими кубиками картошку. Капусту тонко нарезала, лук мелкими кубиками. Смешать все с фаршем, добавила жир кусочками (будет вкуснее). Солим, перчим (черный и жгучий перец) добавляем любимые приправы).
3
Тесто подошло, делим на 2 части. 1 часть раскатать, переложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку по всей поверхности. Сверху накрыть 2 раскатанным тестом, и защипляем края.
4
Смазываю пирог яйцом. Выпекать при t"180-200"-50-60 мин. Вот такой получается пирог. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями