Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Романюк
Смотрите подробный видео- рецепт в моем Инстаграмм аккаунте _vika_roma_food
1 час
7-8 Порции
5
Ингредиенты
- Белки 6 шт
- Сахарная пудра 280 гр
- Соль щепотка
- Лимонная кислота щепотка
- Сливки 30-35%
- Сливочный сыр или рикотта 200 гр
- Сахарная пудра для крема 2 ст. л.
- Ягоды на ваш выбор
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки, сахарную пудру, соль и лимонную кислоту до устойчивых пиков.
2
Выкладываем меренгу на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Выравниваем и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут. Остужаем.
3
Готовим крем из холодных сливок, сливочного сыра и сахарной пудры. Сначала перемешиваем венчиком, затем взбиваем при помощи блендера до густого крема. Оставляем в холодильнике.
4
Нарезаем ягоды.
5
Остывшую меренгу переворачиваем, убираем бумагу для выпекания, смазываем кремом и выкладываем ягоды.
6
Сворачиваем в рулет.
7
Сверху украшаем ягодами и кремом по желанию. Перед подачей оставляем в холодильнике на несколько часов.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Люблю его, очень вкусно получается всегда. Спасибо, что делитесь рецептами вкусняшек💐 Выкладывайте скорее новый рецепт🤤
6 августа 2020 г.
Ответить
Какая вкуснятина😍😍😍 чем ещё нас порадуете новеньким?
12 августа 2020 г.
Ответить
Виктория, спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь с читателями сайта 💜
14 октября 2020 г.
Ответить