Рис с яйцом по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор NataLogvi
#япония #отпуск #рис
30-40 минут
4-5 порций
1
Ингредиенты
- длиннозернового риса 100 гр
- воды 2 стакана
- репчатого лука 1 маленькая головка
- яйцо 1 шт
- соевого соуса 2 ст. ложки
- болгарского перца 1/2 часть
- маленькая морковь 1 шт
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем на медленном огне 15 минут. Когда рис сварится промываем его холодной водой.
2
Все овощи нарезаем кубиком среднего размера.
3
Разогреваем сковороду и отправляем на неё морковь. Обжариваем на сильном огне 5 минут.
4
К моркови добавляем остальные овощи. Обжариваем 3-5 минут.
5
Теперь добавляем отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем.
6
Сдвигаем рис на одну половину сковороды, на вторую разбиваем куриное яйцо. Сразу же начинаем яйцо перемешивать и вмешивать его в рис.
7
Перекладываем рис на тарелку, можно посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!