Рис с яйцом по-японски

Рис с яйцом по-японски

Рецепт с фото пошаговый

Автор NataLogvi
#япония #отпуск #рис
30-40 минут
4-5 порций
30

Ингредиенты

длиннозернового риса 100 гр
воды 2 стакана
репчатого лука 1 маленькая головка
яйцо 1 шт
соевого соуса 2 ст. ложки
болгарского перца 1/2 часть
маленькая морковь 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем на медленном огне 15 минут. Когда рис сварится промываем его холодной водой.
2
Все овощи нарезаем кубиком среднего размера.
3
Разогреваем сковороду и отправляем на неё морковь. Обжариваем на сильном огне 5 минут.
4
К моркови добавляем остальные овощи. Обжариваем 3-5 минут.
5
Теперь добавляем отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем.
6
Сдвигаем рис на одну половину сковороды, на вторую разбиваем куриное яйцо. Сразу же начинаем яйцо перемешивать и вмешивать его в рис.
7
Перекладываем рис на тарелку, можно посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина! 😋 Спасибо за рецепт! 👍👏😊
21 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!