Торт из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
#меню1000 Именно из куриной печени торт получается нежный и вкусный, из говяжьей печени...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- куриной печени 500 грамм
- яйцо 1 штука
- муки 50 грамм
- сметаны 80 грамм
- моркови 250-300 грамм
- чеснока 2-3 зубчика
- укропа Пучок
- майонеза 150 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- копчёной грудинки из свинины 50 грамм
- сыра 50 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриную печень промываем, пропускаем через мясорубку.
2
В перекрученную печень добавляем яйцо, муку, сметану, соль, перец чёрный и тщательно перемешиваем до однородной массы.
3
Из полученной массы выпекаем блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
4
Готовим зажарку из овощей. Для этого морковь трём на тёрке, грудинку режем на мелкие кусочки. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем морковь и копчёную грудинку. Если любите репчатый лук, можете и его обжарить.
5
Готовим соус для пропитки. В майонез кладём чеснок пропущенный через пресс, измельчённый укроп и всё перемешиваем до однородной массы.
6
Приступаем к сборке торта. Кладём блин из печени, смазываем соусом, кладём зажарку из моркови и снова блин из печени. Слои повторяем. Верхний блин смазываем соусом и посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!