
Торт из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
#меню1000 Именно из куриной печени торт получается нежный и вкусный, из говяжьей печени...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 50 г
- Сметаны 80 г
- Моркови 250-300 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Укропа 1 пуч.
- Майонеза 150 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Копчёной грудинки из свинины 50 г
- Сыра 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриную печень промываем, пропускаем через мясорубку.
2
В перекрученную печень добавляем яйцо, муку, сметану, соль, перец чёрный и тщательно перемешиваем до однородной массы.
3
Из полученной массы выпекаем блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
4
Готовим зажарку из овощей. Для этого морковь трём на тёрке, грудинку режем на мелкие кусочки. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем морковь и копчёную грудинку. Если любите репчатый лук, можете и его обжарить.
5
Готовим соус для пропитки. В майонез кладём чеснок пропущенный через пресс, измельчённый укроп и всё перемешиваем до однородной массы.
6
Приступаем к сборке торта. Кладём блин из печени, смазываем соусом, кладём зажарку из моркови и снова блин из печени. Слои повторяем. Верхний блин смазываем соусом и посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!!!



4.881442
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями