🔮Синнабоны🔮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rayana Cook ✈
Пальчики оближешь 😁
25минут
много)
1
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- сухие дрожжи 11 г
- мука 850 г
- яйца 2 шт
- сахар 200 г
- ванилин 5 г
- сахарная пудра 40 гр
- корица 20 г
- соль чайная ложка
- творожный сыр 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки). В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
2
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем.
3
С солью. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
4
В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10). Соединяем корицу и тростниковый сахар. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см). Растопленное масло намазываем на пласт. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
5
Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа). Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
6
Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). @rayana_cook
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1