avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mindaly Cake
Легко и просто, плюс мало затрат 🤤 и получает с первого раза.👍
30-40 минут
10-15 штук
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло разницы нету сливочное или маргарин 100 г
  • Воды или же молока (в моем случае это было молоко) 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Яйца 4 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Масло сливочное 200 г
  • Сгущённого молока 1 бан.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
100 гр масло и 1 стакан молока (воды) щепотку соли все это кладём в кастрюлю ставим на газ доводим до кипения но не слишком сильно как только начинает закипать и масло растаяло выключаем газ.
2
Когда вы выключили газ туда же добавляем 1 стакан муки и все тщательно перемешиваем и получившийся массу перекладываем в чашку и ждём чтоб тесто остыло и было слегка тёплым.
3
Потом ПО ОДНОМУ добавляем яйца и перемешиваем все, должно получиться НЕМНОГО жидкое тесто чтобы можно было заполнить кондитерский мешок, (больше 4 яиц не класть 🤨).
4
Заранее разогрейте духовку на 180°, отсаживаем кондитерским мешком наши будущие эклеры и сверху с легка провидите вилкой что при выпекания было немного форма.
5
Выпекаем на 180° где-то 30-40 минут зависит от духовки, слишком тёмные не должны получаться сверху.
6
Пока эклеры в духовке готовим крем, в моем случае это сливочный крем.
7
Добавляем мягкое масло в чашку и миксером где-то 5 минут взбиваем чтобы получилась немного белая масса.
8
Потом добавляем по одной ложке сгущённое молоко, и так всю банку. После того как у вас будет готов крем, заполните кондитерский мешок. И в холодильник отправите пока эклеры будут остывать.
9
Эклеры готовы остыли немного разрезаем с краю будет видно где надо разрезать. Внутри они должны быть немного влажными, заполняем кремом но не слишком много чтобы не вытекал крем. Сверху уже по вкусу можно украсить шоколадом, можно просто сахарной пудрой посыпать. Хорошей готовки и Приятного аппетита! 😇🤤👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2