
Огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#заготовки2020
1 литр рассола
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Лимонной кислоты (на 1 л банку) 1/2 ч. л.
- Перец горошком
- Гвоздика
- Смородины 1 лист.
- Укроп зонтиком
- Чеснок
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В хорошо промытые с содой банки и простерилизованные на дно кладем зонтик укропа, листья смородины и несколько долек чеснока.
2
У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.
3
Кипятим воду и горячей водой заливаем банки. Крышки для закрываем банок нужно тоже про кипятить.
4
Ждём когда вода в баночка подостынет, это примерно минут 15 и сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим и заливаем банки.
5
Ждём снова минут 15 и выливаем эту воду, она нам больше не понадобится.
6
Готовим рассол. Налить в кастрюлю свежей воды, Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, лавровый лист и доводим маринад до кипения.
7
Как вода закипела, добавить лимонной кислоты и сразу же залить банки, смотрим, чтобы пряности попали в баночки.
8
Закручиваем или закатываем баночки и переворачивая баночки вверх дном до полного остывания.



4.931019
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями