Ватрушка "Королевская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
Впервые это лакомство я попробовала в детстве, готовила его на сей раз моя тётя....
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахарный песок 1 стакан
- Масло сливочное 200 г
- Творог 500 г
- Яйца 3 шт
- Соды Щепотка
- Ванилин, у меня 1 чайная ложка без горки по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2
Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
3
В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Сахар берите по вкусу, для меня много стакан сахара.
4
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
5
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями