
Пирог "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Нежный, тающий во рту творожный пирог🍰 с яблоками🍎 не оставит никого равнодушным!...
90 минут
10 порций
Ингредиенты
- 🥮Для коржа:
- Размягченного слив. масла 100 г
- Сахара 3 ст. л.
- Желтка 2 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Cоли 1 щеп.
- Ванильного сахарa 1 щеп.
- 🍥Для творожной начинки:
- Творога 500 г
- Маннои крупы 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Яичных желтка 2 шт.
- Цедра 1 лимона
- Яблока (через крупную терку, сок отжать) 3 шт.
- Ванильного сахарa 1 щеп.
- 🍦Для суфле:
- Белка 4 шт.
- Сахарнои пудры 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Духовку разогреем до температуры 180 градусов.
2
Для теста, масло (заранее размягчите при комнатной температуре) растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить сметану, желтки, хорошо перемешать. Затем всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и замесить тесто.
3
Готовое тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут пока занимаемся творожно-яблочной начинкой.
4
Приготовить творожную начинку, смешав все ингредиенты кроме яблок (выбирайте сухой творог, а не творожную массу).
5
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, отжать сок (яблоки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение более твердым кисло-сладким сортам).
6
Равномерно распределите тесто по смазанной форме (25 x 30 cm), формируя небольшие бортики, a чтобы тесто не стало влажным от творожной начинки, возьмем 1-2 чайные ложки белка (еще не взбитого) и кисточкой распределим по поверхности теста и бокам. Затем выложим на тесто творожную начинку, сверху выложив яблоки.
7
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8
А пока займемся белками. Взбиваем белки с сахарной пудрой до глянцевой воздушной массы и твердых пиков.
9
Спустя 30 минут достаем форму из духовки и выкладываем на горячий пирог взбитые белки. Вилкой украсить верх любой формой. Возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 15-20 минут. Безе должно немного подрумяниться, но остаться мягким.
10
Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме, после чего режем на порционные кусочки и подаем к столу.
11
Вкуснее он на следующий день, если доживет, конечно!
12
Приятного аппетита от Мэрри ❤️!



4.861652
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями