avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Нежность"

Пирог "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Нежный, тающий во рту творожный пирог🍰 с яблоками🍎 не оставит никого равнодушным!...
90 минут
10 порций

Ингредиенты

  • 🥮Для коржа:
  • размягченного слив. масла 100 г
  • сахара 3 ст л
  • желтка 2 шт
  • сметаны 2 ст л
  • муки 240 г
  • разрыхлителя 2 ч л
  • cоли щепотка
  • ванильного сахарa щепотка
  • 🍥Для творожной начинки:
  • творога 500 г
  • манной крупы 1 ст л
  • сахара 3 ст л
  • яичных желтка 2 шт
  • Цедра 1 лимона
  • яблока (через крупную терку, сок отжать) 3 шт
  • ванильного сахарa щепотка
  • 🍦Для суфле:
  • белка 4 шт
  • сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Духовку разогреем до температуры 180 градусов.
2
Для теста, масло (заранее размягчите при комнатной температуре) растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить сметану, желтки, хорошо перемешать. Затем всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и замесить тесто.
3
Готовое тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут пока занимаемся творожно-яблочной начинкой.
4
Приготовить творожную начинку, смешав все ингредиенты кроме яблок (выбирайте сухой творог, а не творожную массу).
5
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, отжать сок (яблоки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение более твердым кисло-сладким сортам).
6
Равномерно распределите тесто по смазанной форме (25 x 30 cm), формируя небольшие бортики, a чтобы тесто не стало влажным от творожной начинки, возьмем 1-2 чайные ложки белка (еще не взбитого) и кисточкой распределим по поверхности теста и бокам. Затем выложим на тесто творожную начинку, сверху выложив яблоки.
7
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8
А пока займемся белками. Взбиваем белки с сахарной пудрой до глянцевой воздушной массы и твердых пиков.
9
Спустя 30 минут достаем форму из духовки и выкладываем на горячий пирог взбитые белки. Вилкой украсить верх любой формой. Возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 15-20 минут. Безе должно немного подрумяниться, но остаться мягким.
10
Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме, после чего режем на порционные кусочки и подаем к столу.
11
Вкуснее он на следующий день, если доживет, конечно!
12
Приятного аппетита от Мэрри ❤️!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!