avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе с грибами🥩😋

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе с грибами🥩😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈
Конечно, в классический рецепт входит говядина. Но свинина сама по себе будет мягче и...
40 минут
2

Ингредиенты

  • свинины 500 гр
  • луковицы 1 шт
  • шампиньонов 200 гр
  • сметаны (15%) 2 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • соль, специи По вкусу
  • лавровый лист 1 шт
  • воды 100 мл
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, нарезаем маленькими кусочками около 2 см. Немного отбить кусочки, чтобы свинина была мягче и нежнее.
2
Разогреваем сковороду, наливаем туда масло растительное. Кладём мясо в сковороду для обжарки на среднем огне.
3
Тем временем, чистим лук и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в сковороду и всё хорошо перемешиваем. Крышкой накрывать не надо!
4
Дальше нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и добавляем в сковороду. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
5
В отдельной ёмкости развести в 100 мл теплой воды муку, чтобы не было комочков. Выливаем всё в сковороду, размешать и накрыть крышкой. Огонь убавляем, тушим до приготовления (примерно, минут 20).
6
Добавляем в конце сметану, закрываем крышкой и ждём ещё 10 минут. Как только мясо станет мягким, значит оно готово!
7
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром и украсить по желанию зеленью.
8
На первый взгляд кажется, что всё сложно. Но приготовление этого замечательного блюда дома вам доставит огромное удовольствие. А ваши близкие будут рады и благодарны вам😏 Приятного аппетита 🍴 пишите ваши отзывы и подписывайтесь. ❣️❣️❣️🔝🔝🔝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анастасия, спасибо за рецепт
13 декабря 2020 г.
Ответить
👍🏼👍🏼
22 декабря 2020 г.
Ответить