
Соус Песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Свежий и в заморозку к ужину за 5 мин.
30 мин
Ингредиенты
- базилик зелёный (листья) 40 г
- кедровые орешки/кешью/семечки 40 г
- сыр 40-50 г
- чеснока 2 зубчика
- соль 1/2 ч.л.
- оливковое масло 70-100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Орешки измельчила сначала отдельно. Сыр, чеснок в мелкую тëрку. Все измельчить в чаше блендера (не в кашку). Добавить масло, ещё все перемешать. Взбивать только на низких оборотах. Маслом регулировать консистенцию. Если не замораживать, то масла меньше.
2
Массу разложить в контейнеры для льда, в морозилку на 2-3 ч.
3
Готовый соус лучше всего подойдет на бутерброд и в пасту восхитительно.



4.881476
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями