avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пекарь готовит! Пирог с картофелем и сайрой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пекарь готовит! Пирог с картофелем и сайрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Всегда беспроигрышный вариант домашней выпечки, пирог с картошкой и консервированной...
120 минут
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории221 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Вода (теплая) 185 мл
  • Дрожжи прессованные 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука 360 г
  • Соль 1 щеп.
  • Желток для смазки
  • начинка:
  • Картофель
  • Сайра консервированная 1 бан.
  • Зеленый лук
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Разгоняем дрожжи, заставим их быстрее и лучше работать. В теплую воду добавляем сахар, ложку муки и прессованные дрожи. Оставляем на несколько минут. После чего соединяем быструю опару с мукой, добавим соль и растительное масло.
2
Вымешиваем тесто несколько минут. Тесто получается эластичным и довольно плотным. Убираем в чашку, под пленку, минут на 40-60.
3
Для начинки тонко нарезаем картофель, я использую овощечистку. Получаются слайсы, которые минут на 10 заливаем крутым кипятком.
4
Картофель получается полуготовым, остается добавить зеленый лук (мелко порезанный, соль, черный перец по вкусу и банку консервированной сайры. Перемешиваем, слегка разламывая куски рыбы и начинка готова.
5
Тесто делим на две равные части, округляем и даем несколько минут отдохнуть. Каждую заготовку раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Начинку делим пополам, на два пирога.
6
Формируем закрытые пироги, смажем желтком и из кружочка помидора и оливки делаем пирогу-рыбе глазки. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
7
Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах. По времени минут 40. Вкусное тесто, много начинки, такой пирог не успевает даже остыть! Очень вкусно!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1