Хрустящая Квашеная капуста летом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#Квашенка #салат #холодныезакуски
Не знаю как у вас, но у меня квашеная капуста...
Ингредиенты
- капусты 2,5 кг
- моркови 4
- Соль
- немного зелени
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Капусту моем, средне шинкуем, морковь пропускаем через корейскую тёрку. В просторную чашку берём порцию капусты и хорошо мнём с солью. В подготовленную эмалированную посуду складываем слой отжатой капусты, сверху морковь, и проделываем так до конца. В заключении тщательно утрамбовываем, оставляем под гнёт (у меня 3 литровая банка с компотом).
2
Всё это дело я закончила в 13.00, через 8-10 часов пошёл сок, в это время нужно проткнуть капусту в нескольких местах- убрать газы, а на следующий день в обед она уже готова к употреблению. Зимой весь процесс занимает 3-4 дня.
3
Все индивидуально, и погодные условия, и нарезка, но хочу заметить: она сочная и хрустящая без добавления уксуса и уж тем более воды (никогда не прибегала к этим добавкам). Капуста и морковь молодого урожая сами по себе хороши. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!