Открытый пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Очень вкусный пирог- отличный вариант для ужина. Можно использовать индейку вместо...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 200 гр
- теплой воды 50 гр
- растительного масла 90 гр
- сливочного масла 10 гр
- соли 1 ч.л.
- сахара 37 гр (1,5 ст. л..)
- яйцо 1С 1
- сухих дрожжей 7-8 гр (1/2 пачки)
- муки 520 гр
- для начинки:
- куриного филе ~500 гр
- крупная луковица 1
- замороженных грибов 200 гр
- соль
- растительное масло для обжарки
- для заливки:
- сметаны 200 гр
- твердого сыра 100-150 гр
- яйцо 1
- соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Все ингредиенты должны быть теплыми. В миске смешиваем дрожжи с сахаром, заливаем смесью теплого молока и воды. Оставляем минут на 15, чтобы образовалась шапочка.
2
Добавляем растительное и сливочное масла, яйцо (часть желтка оставьте для обмазки), соль, перемешиваем. Частями добавляем муку, сначала вымешиваем лопаткой, затем руками. Вымешиваем пока не получится гладкое тесто, оно будет легко отставать от миски. Накрываем пленкой и полотенцем, оставляем в теплом месте для поднятия примерно на 1,5-2 часа. Периодически проверяем и слегка уминаем (хлопаем).
3
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Филе разморозим и мелко нарежем. Лук чистим и тоже мелко нарезаем. Грибы (у меня самодельная замороженная икра) разморозим, если свежие, то просто нарезаем.
4
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук, добавляем грибы и затем курицу и солим. Все обжариваем до готовности.
5
Готовое тесто делим на две неравные части: основание и ободок по краю. Основание раскатываем или вручную растягиваем по величине формы. У меня стеклянная 24х24 см.
6
Выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем в виде полосочек, скручиваем жгутиком и укладываем по краю формы.
7
Готовим заливку. Сметану смешиваем с яйцом и солим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к сметанной смеси.
8
Всё смешиваем и выливаем сверху на начинку. Слегка разравниваем и оставляем на плите на расстойку, минут 20-30. Оставшийся от теста желток взбить с небольшим количеством кипятка и смазать края пирога.
9
Ставим в духовку и выпекаем при 170-180 С примерно 50-60 минут, пока не подрумянятся края и низ. В стеклянной форме это видно очень хорошо.
10
Готовому пирогу дать немного остыть и можно нарезать и есть.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я снова зашла к вам на страничку. Спасибо за новые рецепты. Рецепт забрала в закладки 😉😉😉
11 августа 2020 г.
Ответить
Елена, у вас замечательные рецепты. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
26 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!