avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица терияки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сочная и нежная курица, приготовленная в сковороде вок.
1 час 30 минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Лук- шалот или зелёный лук
  • Растительное масло
  • Маринад
  • Соуса терияки 10 ст. л.
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Чеснока (в зависимости от того, как сильно вы любите чеснок :)) 5 гол.
  • Базилика (можно заменить итальянскими травами) 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Порезать курицу средними кубиками, добавить терияки, базилик, чеснок и чили. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Рецепт соуса терияки есть в одном из моих рецептов. :)
2
Очень важно! Обжаривать надо в сковороде вок. Сковородку вок предварительно надо накалить, и выгружать мясо по 40 гр. таким образом площадь сковороды не успевает сильно остынуть, и мясо будет обжариваться до хрустящей корочки, при этом выделяющийся сок не будет «варить» курицу. Мясо нужно перемешивать от центра к краям, удобнее всего это делать широкими щипцами или шумовкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4