
Курица терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сочная и нежная курица, приготовленная в сковороде вок.
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- курица 1 кг
- Лук- шалот или зелёный лук
- Растительное масло
- Маринад
- соуса терияки 10 ст. л.
- перец чили 1 ч. л.
- головок чеснока (в зависимости от того, как сильно вы любите чеснок :)) 5
- базилика (можно заменить итальянскими травами) 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Порезать курицу средними кубиками, добавить терияки, базилик, чеснок и чили. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Рецепт соуса терияки есть в одном из моих рецептов. :)
2
Очень важно! Обжаривать надо в сковороде вок. Сковородку вок предварительно надо накалить, и выгружать мясо по 40 гр. таким образом площадь сковороды не успевает сильно остынуть, и мясо будет обжариваться до хрустящей корочки, при этом выделяющийся сок не будет «варить» курицу. Мясо нужно перемешивать от центра к краям, удобнее всего это делать широкими щипцами или шумовкой. Приятного аппетита!



4.97713
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)