avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Нежнейший пирог, который тает во рту. Это полностью авторский рецепт. #выпечка #пирог...
1 час 20 минут
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 180 г
  • Сахара 150 г
  • Яйцо 1
  • Муки (2,5 стакана) 330 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ягодная начинка:
  • Ягод (у меня малина и ежемалина) 300 г
  • Сахара 50 г
  • Крахмала 1,5 ст. л.
  • Воды 2 ст. ложки + 50 мл
  • Заливка:
  • Мягкого творога 100 г
  • Сметаны 20-25% 300 г
  • Яйца 2
  • Сахара 110 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Ванилина 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо. Перемешать. 🔰Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить к масляной смеси и замесить тесто. 🔰Положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. В это время сделать начинку и заливку.
2
Ягоды смешать с сахаром, 🔰добавить 2 ст л воды, чтобы ягоды не пригорели, пока они не дали сок. 🔰Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. 🔰Крахмал развести в 50 мл воды и влить в кипящие ягоды. 🔰Проварить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и поставить остывать.
3
Творог растереть с сахаром и ванилином, добавить сметану и яйцо. Перемешать венчиком или миксером. 🔰Добавить крахмал и ещё раз перемешать.
4
Тесто распределить руками по форме, формируя бортики высотой 4-5 см. Оставшееся тесто отложить. ⚠️Для этого пирога желательно использовать разъемную форму, чтобы удобно было вынимать нежный пирог. 🔰На дно пирога выложить ягодную начинку и разровнять. 🔰Сверху аккуратно вылить заливку. 🔰Из оставшегося теста слепить шарики размером с фундук и равномерно разложить по поверхности.
5
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Верх должен немного зарумяниться и хорошо схватиться, но не быть плотным как тесто. Боковые стенки можно снять почти сразу после окончания выпечки. Дно формы лучше снять после полного остывания пирога.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями