Шоколадный бисквит с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Безумно вкусный бисквит, пышный с влажными коржами. Можно есть даже без крема. Но...
2ч 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Для бисквита нам понадобиться
- яйца 4
- молока 1 стакан
- растительного масла 1 стакан
- сахара 2 стакана
- ванилина 1 пакетик
- муки 2 стакана
- алкализованного какао 3 стакана
- Крем
- белого шоколада 100 грамм
- молочного шоколада 100 грамм
- горько шоколада 100 грамм
- сливок 33-35% 150 мл
- маскарпоне 250 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бисквит.
2
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером минут 10.
3
Добавить растительного масло. Взбить.
4
Добавить молоко, взбить.
5
Муку, какао, разрыхлитель просеять, перемешать венчиком и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
6
Я выпекаю бисквит в мультиварке. Режим выпечка (60+40 минут). После выключения, дать постоять с открытой крышкой минут 5-10. Вынуть из формы и остудить на решетке.
7
Крем.
8
Сливки подогреть в микроволновке до горячего состояния. Шоколад поломать на маленькие кусочки. И залить горячими сливками. Перемешать пока шоколад полностью не раствориться. Остудить до комнатной температуры. Добавить маскарпоне. Все хорошо перемешать. И отправить в холодильник на 30-40 минут.
9
Сборка торта.Остывший бисквит порезать на коржи (бисквит получается 10 см). Промазать кремом. Сверху посыпать какао. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Все зависит от духовки, через минут 40, начинайте проверять сухой палочкой.
28 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!