Киселе краставце за зиму. Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#заготовки2020 #Сербия # отпуск
В...
Ингредиенты
- Огурцы 3 кг
- Вода
- Листья смородины 3 шт
- Зонтики укропа 3 шт
- Чеснок
- Перец душистый горошек 6 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Гвоздика 2 шт
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция 70%
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
2
Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
3
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
4
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
5
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.
6
Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!