avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!

Ингредиенты

  • Фарш мясной или куриный 500 грамм
  • риса 0,5 стакана
  • репчатого лука 2 шт.
  • майонеза 2 ст. л.
  • Масло слив. 100 грамм
  • Зелень
  • Виноградные листья

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Зелень измельчить. Лук мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Смешать все с фаршем, посолить, поперчить, добавить рис, майонез и масло размягченное. Хорошо все перемешать. Наша начинка готова.
2
Виноградные листья залить кипятком на пару минут, чтобы листики стали мягче. Промыть холодненькой водичкой и можно использовать.
3
В виноградный листик завернуть 1-2 чайные ложки фарша, заворачиваем, как голубцы.
4
Заготовленную долму укладываем в кастрюлю и заливаем 1-2 стаканами воды и накрываем тарелкой сверху, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы наша долма не всплыла при готовке, она должна быть постоянно в воде, пока готовится. Готовим долму на среднем огне 35-45 мин.
5
Готовую долму выложить на тарелку и заправить сметанным соусом (сметана, чеснок, соль, перец).
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7