Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Ингредиенты
- Фарш мясной или куриный 500 грамм
- риса 0,5 стакана
- репчатого лука 2 шт.
- майонеза 2 ст. л.
- Масло слив. 100 грамм
- Зелень
- Виноградные листья
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Зелень измельчить. Лук мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Смешать все с фаршем, посолить, поперчить, добавить рис, майонез и масло размягченное. Хорошо все перемешать. Наша начинка готова.
2
Виноградные листья залить кипятком на пару минут, чтобы листики стали мягче. Промыть холодненькой водичкой и можно использовать.
3
В виноградный листик завернуть 1-2 чайные ложки фарша, заворачиваем, как голубцы.
4
Заготовленную долму укладываем в кастрюлю и заливаем 1-2 стаканами воды и накрываем тарелкой сверху, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы наша долма не всплыла при готовке, она должна быть постоянно в воде, пока готовится. Готовим долму на среднем огне 35-45 мин.
5
Готовую долму выложить на тарелку и заправить сметанным соусом (сметана, чеснок, соль, перец).
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ни разу не пробовала такое блюдо, из виноградных листьев.
Люблю новые вкусные идеи!
Обязательно сохраню себе ваш рецептик, спасибо👍👍👍
26 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!