Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Горбенко
#непп

Ингредиенты

виноградных листьев 50 шт
куриного фарша 900 гр
риса 150 гр
репчатый лук 1 шт
сухой мяты 1 чайн.ложк
соль и перец чёрный молотый По вкусу
майонеза 70 гр
сметаны 70 гр
укропа 1 пучок
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноградные листья кипятим минут 10 и отрезаем под основания палочку.
2
Рис, фарш, мелко нарезанный лук, мяту, соль и перец смешиваем.
3
Столовую ложку фарша кладём в лист и сворачиваем.
4
Закладываем всё в кастрюлю, заливаем водой, чтоб долмушки были ею покрытия и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и пусть кипит ещё 30мин.
5
Делаем соус: Смешиваем майонез и сметану, мелко шинкуем туда укроп и давим чеснок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!