avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Горбенко
#непп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Виноградных листьев 50 шт.
  • Куриного фарша 900 г
  • Риса 150 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сухой мяты 1 чайн. ложк
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонеза 70 г
  • Сметаны 70 г
  • Укропа 1 пуч.
  • Чеснока 3 зуб.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Виноградные листья кипятим минут 10 и отрезаем под основания палочку.
2
Рис, фарш, мелко нарезанный лук, мяту, соль и перец смешиваем.
3
Столовую ложку фарша кладём в лист и сворачиваем.
4
Закладываем всё в кастрюлю, заливаем водой, чтоб долмушки были ею покрытия и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и пусть кипит ещё 30мин.
5
Делаем соус: Смешиваем майонез и сметану, мелко шинкуем туда укроп и давим чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями