Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
#непп
Ингредиенты
- виноградных листьев 50 шт
- куриного фарша 900 гр
- риса 150 гр
- репчатый лук 1 шт
- сухой мяты 1 чайн.ложк
- соль и перец чёрный молотый По вкусу
- майонеза 70 гр
- сметаны 70 гр
- укропа 1 пучок
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Виноградные листья кипятим минут 10 и отрезаем под основания палочку.
2
Рис, фарш, мелко нарезанный лук, мяту, соль и перец смешиваем.
3
Столовую ложку фарша кладём в лист и сворачиваем.
4
Закладываем всё в кастрюлю, заливаем водой, чтоб долмушки были ею покрытия и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и пусть кипит ещё 30мин.
5
Делаем соус: Смешиваем майонез и сметану, мелко шинкуем туда укроп и давим чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!