
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
#непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноградных листьев 50 шт.
- Куриного фарша 900 г
- Риса 150 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сухой мяты 1 чайн. ложк
- Соль и перец чёрный молотый по вкусу
- Майонеза 70 г
- Сметаны 70 г
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Виноградные листья кипятим минут 10 и отрезаем под основания палочку.
2
Рис, фарш, мелко нарезанный лук, мяту, соль и перец смешиваем.
3
Столовую ложку фарша кладём в лист и сворачиваем.
4
Закладываем всё в кастрюлю, заливаем водой, чтоб долмушки были ею покрытия и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и пусть кипит ещё 30мин.
5
Делаем соус: Смешиваем майонез и сметану, мелко шинкуем туда укроп и давим чеснок.



4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями