Армянская долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаянэ Матвеева
Очень вкусный и сытный рецепт
Ингредиенты
- фарш любой 500 гр.
- лук 2 шт.
- рис 3 ст.л
- листья винограда маринованные 100 гр.
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- Соус:
- майонеза 150 гр.
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности, охладить.
Лук измельчить миксером.
В фарш добавить рис, лук, перец, соль.
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
На дно кастрюли положить слой виноградных листьев.
На каждый листик винограда положить 1 ч. ложку начинки, завернуть.
2
Долму плотно уложить в кастрюлю, далее - слой виноградных листьев, залить горячей подсоленной водой, сверху положить положить слой виноградных листьев, а на них - перевернутое блюдце.
Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!