
Армянская долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаянэ Матвеева
Очень вкусный и сытный рецепт
Ингредиенты
- фарш любой 500 гр.
- лук 2 шт.
- рис 3 ст.л
- листья винограда маринованные 100 гр.
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- Соус:
- майонеза 150 гр.
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности, охладить.
Лук измельчить миксером.
В фарш добавить рис, лук, перец, соль.
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
На дно кастрюли положить слой виноградных листьев.
На каждый листик винограда положить 1 ч. ложку начинки, завернуть.
2
Долму плотно уложить в кастрюлю, далее - слой виноградных листьев, залить горячей подсоленной водой, сверху положить положить слой виноградных листьев, а на них - перевернутое блюдце.
Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут.



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями