avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская долма

Армянская долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гаянэ Матвеева
Очень вкусный и сытный рецепт

Ингредиенты

  • фарш любой 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • рис 3 ст.л
  • листья винограда маринованные 100 гр.
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • Соус:
  • майонеза 150 гр.
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности, охладить. Лук измельчить миксером. В фарш добавить рис, лук, перец, соль. Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды. На дно кастрюли положить слой виноградных листьев. На каждый листик винограда положить 1 ч. ложку начинки, завернуть.
2
Долму плотно уложить в кастрюлю, далее - слой виноградных листьев, залить горячей подсоленной водой, сверху положить положить слой виноградных листьев, а на них - перевернутое блюдце. Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!