
Овощные голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️
Настолько вкусные получаются, что не отличить от мясных голубцов😉
9-10 порций
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- большая луковица 1
- моркови 2
- помидоры 1-2
- капусты 300-400 гр
- томатной пасты 2-3 ст. ложки
- манной крупы 1/4 стакана
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде, слить воду, не промывать.
2
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, накрыть крышкой и немного потушить. Затем добавить нарезанную помидору и капусту. Тушить ещё минут 5 под закрытой крышкой.
3
Овощную массу посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и ещё потушить пару минут. Затем всыпать манку, перемешать с отварным рисом и выместить как тесто.
4
Слепить голубцы, выложить их на противень, смазанный маслом, поставить в духовку на 5 минут, чтобы зарумянились. За это время приготовить соус: любой кетчуп смешать с любимыми специями и добавить воды (на любителя - можно добавить сметану). Залить этим соусом голубцы и тушить в духовке при температуре 220°С минут 20-30.
5
Готовые голубцы посыпать зеленью (по желанию ещё и чесноком) и можно подавать на стол. Приятного аппетита!😊



4.91308
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями