Ленивые голубцы - наоборот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Буршак 🌳
Ингредиенты
- Капуста 450 грамм
- Рис 1 стакан (250 грамм)
- Свинина 300 грамм
- Курица 350 грамм
- Лук 2 шт
- Морковка 2 шт
- Манная крупа 3 ст. л
- Томатная паста 3 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Сметана 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
- Яйца 2 шт
- вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нам нужно подготовить все продукты:
• Курицу и мясо нужно порезать на кубики.
2
Одну луковицу порезать на кубики.
3
Вторую луковицу нужно разрезать на 4 части.
4
Капусту нашинковать в произвольной форме.
5
Морковку натереть на крупной терке.
6
Рис нужно промыть под струей теплой воды.
7
1 ст. л. сметаны нужно развести в стакане с водой.
8
Теперь займемся приготовлением фарша – тут нам в помощь придет мясорубка.
В ней нам нужно перекрутить курицу, мясо, капусту и одну луковицу. Затем все хорошо перемешать. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Так же фарш нужно хорошо отбить.
Теперь к фаршу добавляем манку и яйца.
И снова все хорошо перемешиваем и отбиваем.
Как только фарш готов – мы его накрываем и отправляем в холодильник отдохнуть.
9
Теперь займемся приготовлением основы.
Для этого ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и даем разогреться.
На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем. К луку добавим сахар, и все хорошо перемешаем. Обжариваем лук в течение 2-3 минут.
10
Затем к луку добавим морковку и обжарим еще минуты 2.
11
Теперь добавляем 2 стакана воды и томатную пасту. Все перемешиваем и протушиваем в течение 5 минут.
12
И теперь добавим в наш соус заранее разведенную в воде сметану. Солим и перчим по вкусу. И тушим в течение 7 минут на медленном огне.
13
Достаем фарш из холодильника и лепим среднего размера котлетки, но не в муке не в панировочных сухарях их не обволакиваем. Выкладываем наши котлетки на сковородку и обжариваем их с двух сторон. До готовности доводить не нужно. Это нам нужно для того чтобы котлетки держали форму.
14
Теперь берем форму для запекания. Наливаем в нее буквально 2 ст. л. подсолнечного масла и сверху высыпаем рис. И перемешиваем рис в подсолнечном масле. После чего распределяем его по всему дну формы.
15
Сверху риса выкладываем котлетки.
16
После заливаем все заранее приготовленным соусом и добавляем еще 1 стакан воды.
17
Накрываем фольгой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 – 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!