ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые голубцы - наоборот

Ленивые голубцы - наоборот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Буршак 🌳

Ингредиенты

  • Капуста 450 грамм
  • Рис 1 стакан (250 грамм)
  • Свинина 300 грамм
  • Курица 350 грамм
  • Лук 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Манная крупа 3 ст. л
  • Томатная паста 3 ст. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Сметана 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Яйца 2 шт
  • вода

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала нам нужно подготовить все продукты: • Курицу и мясо нужно порезать на кубики.
2
Одну луковицу порезать на кубики.
3
Вторую луковицу нужно разрезать на 4 части.
4
Капусту нашинковать в произвольной форме.
5
Морковку натереть на крупной терке.
6
Рис нужно промыть под струей теплой воды.
7
1 ст. л. сметаны нужно развести в стакане с водой.
8
 Теперь займемся приготовлением фарша – тут нам в помощь придет мясорубка. В ней нам нужно перекрутить курицу, мясо, капусту и одну луковицу. Затем все хорошо перемешать. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Так же фарш нужно хорошо отбить. Теперь к фаршу добавляем манку и яйца. И снова все хорошо перемешиваем и отбиваем. Как только фарш готов – мы его накрываем и отправляем в холодильник отдохнуть.
9
 Теперь займемся приготовлением основы. Для этого ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и даем разогреться. На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем. К луку добавим сахар, и все хорошо перемешаем. Обжариваем лук в течение 2-3 минут.
10
Затем к луку добавим морковку и обжарим еще минуты 2.
11
Теперь добавляем 2 стакана воды и томатную пасту. Все перемешиваем и протушиваем в течение 5 минут.
12
И теперь добавим в наш соус заранее разведенную в воде сметану. Солим и перчим по вкусу. И тушим в течение 7 минут на медленном огне.
13
 Достаем фарш из холодильника и лепим среднего размера котлетки, но не в муке не в панировочных сухарях их не обволакиваем. Выкладываем наши котлетки на сковородку и обжариваем их с двух сторон. До готовности доводить не нужно. Это нам нужно для того чтобы котлетки держали форму.
14
 Теперь берем форму для запекания. Наливаем в нее буквально 2 ст. л. подсолнечного масла и сверху высыпаем рис. И перемешиваем рис в подсолнечном масле. После чего распределяем его по всему дну формы.
15
 Сверху риса выкладываем котлетки.
16
 После заливаем все заранее приготовленным соусом и добавляем еще 1 стакан воды.
17
 Накрываем фольгой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 – 40 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!