
Штройзель с нектаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Делала в форме 16 см
#кукпадготовит
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Нектаринов 250 г
- Лимона 1/2
- Хлопьев миндаля 50 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сделайте тесто: муку, яйцо, сахар, масло, разрыхлитель и соль смешайте с помощью блендера до образования крошки. Затем вымесить до гладкости.
2
Нектарин нарежьте на средние кубики. С лимона снимите цедру с помощью терки, мякоть лимона мелко нарежьте. Смешайте цедру с мякотью, нектарином, сахаром и половиной хлопьев.
3
Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в лепешку и уложить на дно формы и сформировать бортики.
4
Сверху уложить фруктовую смесь.
5
Меньшую часть теста уложить сверху. 📝Я натерла на крупной терке.
6
Сверху присыпать второй частью миндаля.
7
Выпекать при 160-170° около часа. Можно приготовить в мультиварке на режиме "выпечка".
8
Дать немного остыть. Подавать присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.831845
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями