Штройзель с нектаринами

Штройзель с нектаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Делала в форме 16 см #кукпадготовит
15

Ингредиенты

Тесто
гр муки 250
яйцо 1
сахара 1 ст.л.
гр сливочного масла 100
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соли щепотка
Начинка
гр нектаринов 250
лимона 1/2
гр хлопьев миндаля 50
сахарной пудры 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделайте тесто: муку, яйцо, сахар, масло, разрыхлитель и соль смешайте с помощью блендера до образования крошки. Затем вымесить до гладкости.
2
Нектарин нарежьте на средние кубики. С лимона снимите цедру с помощью терки, мякоть лимона мелко нарежьте. Смешайте цедру с мякотью, нектарином, сахаром и половиной хлопьев.
3
Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в лепешку и уложить на дно формы и сформировать бортики.
4
Сверху уложить фруктовую смесь.
5
Меньшую часть теста уложить сверху. 📝Я натерла на крупной терке.
6
Сверху присыпать второй частью миндаля.
7
Выпекать при 160-170° около часа. Можно приготовить в мультиварке на режиме "выпечка".
8
Дать немного остыть. Подавать присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!