
Пирог с грибами из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор ManaAzimova ✈️
Очень быстро и результат превосходит все ожидания. Получается нежный пирог, готовый...
1-1,5 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Грибы (вешенки или шампиньоны)
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Кефир
- куриных яйца 2
- Тертый сыр, желательно твердый, но за неимением можно и обычный типа российского
- Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грибы чистим и мелко режем, жарим на сухой сковороде, пока не выкипит вся жидкость, потом добавляем растительное масло, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, таким образом готовится начинка для пирога.
2
Раскладываем лист тонкого лаваша, смазываем его изнутри растопленным сливочным маслом, можно не очень густо, кто как любит, просто лаваш становится более пластичным и мягким. Высыпаем часть начинки распределяем начинку по лавашу и посыпаем сверху тертым сыром. Наша задача скрутить из этого лаваша с начинкой колбаску, чтобы ее закрутить и уложить в круглую форму.
3
У меня были 3 листа лаваша, соответственно из них получились 3 колбаски, которые я скрутила и уложила в круглую глубокую форму, предварительно смазанную маслом.
4
Теперь нужно приготовить заливку: в стакане кефира, лучше с нормальной жирностью, взбиваем 2 яйца, солим, можно добавить половину чайной ложки сахара, чтобы сгладить кислоту кефира. И заливаем этой заливкой колбаски из лаваша с начинкой, которые мы предварительно уложили в форму.
5
В предварительно нагретой духовке выпекаем пирог при 180 градусов примерно 35-40 мин., до появления румяной корочки. Можно перед духовкой посыпать тертым сыром.



4.97750
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ManaAzimova, рецепт шикарный! Буду ждать вдохновляющие рецепты от вас!😍
28 августа 2020 г.
Ответить