ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра баклажанная 🔥

Икра баклажанная 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺

Ингредиенты

Помидоры 🍅 5 кг
Лук 🧅 5-6 шт
Морковь 🥕 5-6 шт
Болгарский перец 🌶️ 6-7 шт
Баклажаны 🍆 10-12 шт
Острый перец 🌶️ по желанию
Соль 🧂 по вкусу
Растительное масло для жарки 🍶

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
🧅 Лук - очистить от кожуры, промыть, мелко нарезать и жарить на растительном масле до золотистого цвета. 🌶️Болгарский перец - освободить от семян, промыть, нарезать соломкой, жарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
🥕 Морковь - очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной тёрке, посолить и жарить на растительном масле до золотистого цвета. 🍆 Баклажаны - промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посолить и жарить на растительном масле до готовности. Все выше перечисленные ингредиенты обжаривать отдельно ❗❗❗
3
🍅 Помидоры - промыть, очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, посолить и поставить варить в глубокую кастрюлю минут 20 и затем добавить остальные ингредиенты, перемешать. Затем, залить икру по банкам. Поставить все эти банки в большую глубокую кастрюлю на дно которой уложить тряпку, налить воды 💧, так чтобы вода 💦 не попала в банки с икрой (т.е не заполнять кастрюлю водой). 🌡️Стерилизовать банки 1 час. Но, я стерилизую 2 часа. Затем, закатать и убрать под плед. ГОТОВО!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!