Плов из булгура с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шашкина @_julia_sh ✈
Замечательная альтернатива традиционному плову. Готовится очень быстро, получается...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- булгура 200 гр
- куриного филе 400 гр
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду высыпаем булгур. Варим 10 минут до полуготовности. Я варю его отдельно, так получается быстрее.
2
В это время режем лук маленькими кубиками, трём морковь на крупной терке. Тушим в небольшом количестве воды 5 минут. Овощи также можно пассеровать. Я этого не делаю, потому что плов ест маленький ребёнок.
3
Нарезаем филе маленькими кусочками и отправляем к овощам. Добавляем воды, чтобы покрыть мясо наполовину, солим и тушим 10 минут.
4
Сливаем воду из кастрюли с булгуром и добавляем его к мясу. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут. Плов готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!