Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia ✈️
Луковый суп по рецепту моей свекрови, уроженки Лотарингии.
2 часа
5
Ингредиенты
Лук 5 крупных особей
воды 1,5 литра
белого сухого вина (Muscadet или похожее на него) Стакан
Мука 1 ст.л
Пожаренный в духовке белый хлеб: по количеству горшочков
Тертый твердый сыр (Emmental, Compté или похожее)
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим лук и режем полукольцами.
2
В кастрюлю с разогретым маслом (хорошо подходит смесь сливочного и растительного) бросаем лук и обжариваем до хорошей золотистой корочки. Важно следить, чтобы не пригорал!
3
Когда лук станет медового цвета и помягчеет, добавляем белое вино. Ждем, пока выпарится алкоголь.
4
Добавляем воду, уменьшаем огонь и оставляем томиться часа полтора.
5
За это время поджариваем в духовке хлеб. Черный хлеб брать не советую, его яркий вкус плохо сочетается со вкусом лукового супа.
6
Когда лук хорошо протомиться в кастрюле, разливаем суп по глиняным горшочкам, кладем поджаренный хлеб и посыпаем сверху тертым сыром.
7
В разогретую духовку (200°С, не меньше), хорошо если есть функция гриль, если нет - включаем верхний нагрев, ставим горшочки с супом и ждем, когда сыр расплавиться и превратиться в запеченную корочку.
8
Подаем к столу :) ОСТОРОЖНО : горшочки ОЧЕНЬ горячие, необходимо крайне аккуратно вытаскивать их из духовки !
4.97704
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень интересный рецепт, Ksenia. 👍 Взяла себе в закладки. 📝А полтора часа - не много для томления лука? 🤔
12 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!