Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Это рецепт огурчиков моей бабушки. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие....
Ингредиенты
Огурцы
Перец
Чеснок
Укроп зонтики
Листья смородины
Хрен листья
Рассол
Вода 1 л
соли 2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
Уксус 9%
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы моем и заливаем водой минимум на 4 часа.
2
На дно стерильной банки укладываем чеснок, хрен, укроп и листья смородины (можно без них). Далее заполняем банку огурцами и болгарским перцем.
3
Заливаем банки с огурцами кипятком, накрываем крышкой и оставляем на - 3 л.банка 30 минут 2 л. банка 20 минут 1,5 л. банка 20 минут. Сливаем воду и опять заливаем кипятком на такое же время.
4
Третий раз заливаем горячим рассолом предварительно добавив к каждую банку 9% уксус. В 3 л. банку 3 ст. л.. в 2 л. банку 2 ст. л.. в 1,5 л. банку 1,5 ст. л.. закатываем крышками и даём остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!