ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог «картошка с мясом»

Пирог «картошка с мясом»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ✈
Вкусно, аппетитно, минимум ингредиентов 👍😋 #пирогкартошкасмясом #пиоргискартошкой...
3 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • молока 500 мл
  • яйца 2
  • Сухие дрожжи 1 пачка
  • сахара 2 стол. ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • сливочного масла 50 гр
  • тёплой воды 1/3 стакана
  • картофеля 1 кг
  • говядины (можно любое мясо) 500 гр
  • большие луковицы 2
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Займёмся тестом, для начала подогреваем 1/2 молока, растапливаем масло, просеиваем 200 гр муки. В тёплое молоко добавляем сахар и соль. В муку добавляем пачку дрожжей и все смешившем - тёплое молоко, муку с дрожжами и растопленное сливочное масло. Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим опару на 1 час в тёплое место. Я обычно наливаю в таз горячую воду и ставлю туда, сверху накрываю одеялом.
2
Пока опара подходит займёмся приготовлением начинки для пирога. Чистим картофель, режем полукольцами 3-4 мм, лук нарезаем мелко, Мясо так же нарезаем мелко. Отставляем в сторону.
3
Готовим тесто. Опара подошла. Берём 800 гр муки, просеиваем, делаем углубление, вбиваем 1 яйцо, выливаем вторую часть тёплого молока, далее опару и замешиваем тесто, тесто любит когда его вымешивают долго минут 10-15 достаточно. Если сильно липнет к рукам, смазываю руки оливковым маслом. Теперь накрываем плёнкой и убираем в тёплое место, чтобы оно начало подходить. Обминаем один раз, на второй раз, как тесто поднялось снова, начнём заниматься приготовлением пирога.
4
Делим тесто на две части, одна побольше (нижняя часть) вторая поменьше (верхний слой пирога). Раскатываем тесто на размер противня, далее смазываем противень оливковым маслом, кладём раскатанное тесто на противень, далее картошку, лук, мясо, соль, перец. Раскатываем вторую часть теста, кладём сверху на начинку и защипываем по всему краю пирога. Посередине делаем отверстие и смазываем яйцом. Оставляем пирог в сторону на 10-15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
5
В разогретую духовку ставим наш пирог. Через 20 минут вытаскиваем и наливаем в отверстие 1/3 стакана тёплой воды. Закрываем весь пирог фольгой, ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.
6
Как пирог будет готов, вытаскиваем, снимаем фольгу и смазываем верхний слой сливочным маслом. Даём настояться 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт пирога. Очень вкусный семейный пирог получился. Я только в качестве мяса использовала куриное филе. Спасибо.
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!