Цветаевский яблочный пирог 🍏

Цветаевский яблочный пирог 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор young.cooker ✈️
Теперь буду готовить этот пирог всегда! Очень нежный и сочный! 😋 Сочетание мягкого...
1 ч. 40 мин.
8 порций
4

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла/маргарина 170 гр
сметаны 80 гр
сахара 80-100 гр
ванилин
корицы (по желанию) 5 гр
муки 300 гр
разрыхлителя 5 гр
Яблоки
яблок 500-700 гр
корицы 7 гр
лимонного сока 10-15 мл
цедра одного лимона
Заливка
сметаны 350-400 мл
яйца 2-3
сахара (в зависимости от сладости яблок) 100-150 гр
ванилин
крахмала/муки 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином, корицей и солью. Добавляем сметану и перемешиваем.
2
По частям всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Кладём в холодильник.
3
Пока подготавливаем яблоки. Нарезаем яблоки тонкими пластинками. Добавляем к ним крахмал, лимонный сок и цедру.
4
Готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью. Добавляем сметану и крахмал.
5
Достаём тесто из холодильника. Распределяем его по форме (у меня 24 см в диаметре) тонким слоем, формируя высокие бортики. Выкладываем яблоки, заливаем сметаной. На такую форму и кол-во яблок у меня получилось маловато заливки, но в рецепте я указала продукты уже на большее кол-во заливки.
6
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Тесто должно зарумянится, а заливка стать плотной. Кушать его лучше остывшим, хотя и горячим это очень вкусно! Приятного аппетита. 🥰
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!