
Цветаевский яблочный пирог 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор young.cooker ✈️
Теперь буду готовить этот пирог всегда! Очень нежный и сочный! 😋 Сочетание мягкого...
1 ч. 40 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла/маргарина 170 г
- Сметаны 80 г
- Сахара 80-100 г
- Ванилин
- Корицы (по желанию) 5 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 5 г
- Яблоки
- Яблок 500-700 г
- Корицы 7 г
- Лимонного сока 10-15 мл
- Цедра одного лимона
- Заливка
- Сметаны 350-400 мл
- Яйца 2-3
- Сахара (в зависимости от сладости яблок) 100-150 г
- Ванилин
- Крахмала/муки 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином, корицей и солью. Добавляем сметану и перемешиваем.
2
По частям всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Кладём в холодильник.
3
Пока подготавливаем яблоки. Нарезаем яблоки тонкими пластинками. Добавляем к ним крахмал, лимонный сок и цедру.
4
Готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью. Добавляем сметану и крахмал.
5
Достаём тесто из холодильника. Распределяем его по форме (у меня 24 см в диаметре) тонким слоем, формируя высокие бортики. Выкладываем яблоки, заливаем сметаной. На такую форму и кол-во яблок у меня получилось маловато заливки, но в рецепте я указала продукты уже на большее кол-во заливки.
6
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Тесто должно зарумянится, а заливка стать плотной. Кушать его лучше остывшим, хотя и горячим это очень вкусно! Приятного аппетита. 🥰



4.99604
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями